念願のmarilouでベジごはん♫
2011年12月29日 食べ歩き
夏まで住んでいたいすみ市の家の近くには、ブラウンズフィールドのライステラスカフェや茂原のシンパカフェと、マクロビオティック系のお気に入りのお店があった。新潟に来て、これはと思うお店がマリールゥだった。偶然、妻も目をつけていたというので何度かいっしょに出かけたのだが、ランチが終わっていたり、慰安旅行で休みだったりして、なかなかありつくことができなかった。今日はちょっとフライング気味でランチ一番乗り♫
週替わりのベジごはんを食べる。
*大根の酒粕煮
*かぼちゃのサラダ
*レンコンのきんぴら
*長ネギとキャベツの炒め物
*青菜のひじき和え
これらのお惣菜に玄米ご飯と味噌汁はおかわり自由。マクロビオティックというとやさしい味で、ちょっと曖昧に感じることもあったりするが、今日のおかずはしっかり味がついていて、どれも満足した。んで、いちばん美味しいと思ったのがごま塩かけた玄米ご飯。もちろんおかわりをした♫
デザートはクレマカタラーナとバナナとクルミのケーキの2品。クレマカタラーナはライスミルクを使用したもの。卵の代わりに何か、と説明してくれたと思うが、忘れた。デザートはでも、この前ランチ食べ損なったときに分けてくれたバナナのケーキのほうが好きだな。驚きの美味しさだった。
週替わりのベジごはんを食べる。
*大根の酒粕煮
*かぼちゃのサラダ
*レンコンのきんぴら
*長ネギとキャベツの炒め物
*青菜のひじき和え
これらのお惣菜に玄米ご飯と味噌汁はおかわり自由。マクロビオティックというとやさしい味で、ちょっと曖昧に感じることもあったりするが、今日のおかずはしっかり味がついていて、どれも満足した。んで、いちばん美味しいと思ったのがごま塩かけた玄米ご飯。もちろんおかわりをした♫
デザートはクレマカタラーナとバナナとクルミのケーキの2品。クレマカタラーナはライスミルクを使用したもの。卵の代わりに何か、と説明してくれたと思うが、忘れた。デザートはでも、この前ランチ食べ損なったときに分けてくれたバナナのケーキのほうが好きだな。驚きの美味しさだった。
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