今日のランチはカジュアルでガッツリ食べられるのがいい!と探してみると、豊栄のノラクチーナの姉妹店「クチーナ・デル・オテント」が新津駅前にあるのを見つけた。ここなら間違いないでしょ、とランチはパスタ&ピザに決定。
Cucina del Otento
http://www.cucina-otento.com/
ノラクチーナ系は地元の新鮮な野菜を使い、素材の味を大事にする料理がウリ。そのこだわりのとおり、前菜のサラダが美味しい。サラダに添えられたパプリカのムースがまた美味しい。あと、ここに来たらやっぱり野菜のジュース。私はトマトジュースを、妻はニンジンジュースを頼んだ。トマトジュースは酸味の刺激が少なくまろやか。ニンジンジュースはさらさらとした野菜繊維の舌触りが心地よい、フルーツジュースのような爽やかな甘さがいい感じ。
いちばん気に入ったのが、ピザ。マルゲリータはシンプルなだけにトマトとバジルの味と香りが際立ち、ちょっとほかにはないような素晴らしい味。薄くサクサクした生地も私の好み。ピザというと二子玉川の高島屋の裏あたりのイタリアンレストランで食べた、薄いクレープのような生地にサラダを乗せたような瑞々しいピザが私の心のなかのナンバーワンなのだが、今日のピザはあれに匹敵するなと思いながらバクバクと完食。これはみんなに教えたいピザだなぁ。
Cucina del Otento
http://www.cucina-otento.com/
ノラクチーナ系は地元の新鮮な野菜を使い、素材の味を大事にする料理がウリ。そのこだわりのとおり、前菜のサラダが美味しい。サラダに添えられたパプリカのムースがまた美味しい。あと、ここに来たらやっぱり野菜のジュース。私はトマトジュースを、妻はニンジンジュースを頼んだ。トマトジュースは酸味の刺激が少なくまろやか。ニンジンジュースはさらさらとした野菜繊維の舌触りが心地よい、フルーツジュースのような爽やかな甘さがいい感じ。
いちばん気に入ったのが、ピザ。マルゲリータはシンプルなだけにトマトとバジルの味と香りが際立ち、ちょっとほかにはないような素晴らしい味。薄くサクサクした生地も私の好み。ピザというと二子玉川の高島屋の裏あたりのイタリアンレストランで食べた、薄いクレープのような生地にサラダを乗せたような瑞々しいピザが私の心のなかのナンバーワンなのだが、今日のピザはあれに匹敵するなと思いながらバクバクと完食。これはみんなに教えたいピザだなぁ。
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