朝ばっちり食べてもお昼にはおなかがすいてくる。だからお昼もしっかり食う♪ ネットでチラ見したシンプルなミートソースレシピが気に入って、ここんとこ何度か作っている。
タマネギをみじん切りして少量のニンニク、ショウガでじっくり炒め、そこに豚ひき肉を追加。ひき肉がいい感じになったところでトマトケチャップをドバっと入れて味付け。一度火を止めて少量の片栗粉を入れてとろみをつける。そのミートソースに茹でたスパゲティを入れて軽くあわせ、最後に塩コショウで味を整える。これだけでめちゃくちゃ美味しいスパゲティできあがり。
今日はひき肉が少なく、タマネギがかなり多かったので、タマネギの甘さがまさったミートソースになった。ほんとならもうちょっとトマトの酸味があってもいいが、これはこれで美味しい風味。満足。
それと、セロリとタマネギとハムのスープ。出汁は野菜ベースの洋風出汁を使って、味付けは塩と黒コショウ。セロリは葉の部分を適当に細かく切って入れた。セロリの葉っぱはスープにもいいし味噌汁にしても美味しい、お気に入りの食材。
タマネギをみじん切りして少量のニンニク、ショウガでじっくり炒め、そこに豚ひき肉を追加。ひき肉がいい感じになったところでトマトケチャップをドバっと入れて味付け。一度火を止めて少量の片栗粉を入れてとろみをつける。そのミートソースに茹でたスパゲティを入れて軽くあわせ、最後に塩コショウで味を整える。これだけでめちゃくちゃ美味しいスパゲティできあがり。
今日はひき肉が少なく、タマネギがかなり多かったので、タマネギの甘さがまさったミートソースになった。ほんとならもうちょっとトマトの酸味があってもいいが、これはこれで美味しい風味。満足。
それと、セロリとタマネギとハムのスープ。出汁は野菜ベースの洋風出汁を使って、味付けは塩と黒コショウ。セロリは葉の部分を適当に細かく切って入れた。セロリの葉っぱはスープにもいいし味噌汁にしても美味しい、お気に入りの食材。
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